고르는 법 & 손질 방법
옥수수를 구입할 때 잘 고르려면 옥수수 수염 부분이 건조하지 않는 것이 좋은데요. 수염부분이 촉촉해야(까맣고 축 쳐진) 알맹이가 꽉 차있고 잘 익었다고 볼 수 있습니다. 그리고 되도록 껍질 색이 골고루 푸른 것이 좋습니다.
구입한 옥수수는 제일 안쪽, 속 껍질 1~2장만 남겨두고 수염과 함께 껍질을 벗겨 제거해 주세요~. 남겨둔 껍질에서 단 맛이 나온답니다. ㅎ 모두 다듬은 옥수수는 찬 물에 한 번 깨끗이 씻어줍니다.
옥수수 삶는 법 5단계
1. 깊은 냄비에 물을 옥수수가 모두 잠길 정도로 부어줍니다.
2. 소금을 국 스푼으로 반~1스푼을 넣어줍니다.
(단맛을 원하는 경우 추가로 신화당을 커피 스푼으로 1스푼 넣어줍니다.)
3. 옥수수를 모두 넣고 끓을 때까지 기다려줍니다. (옥수수가 모두 잠길 정도로 추가로 물을 넣어주세요.)
4. 물을 바닥에 조금 남기고 버린 후, 뚜껑을 닫고 다시 끓여줍니다.
5. 10분 후 중·약으로 불을 줄여 10분 더 끓여주고 불을 꺼주세요.(끓고 골고루 간이 되도록 옥수수를 뒤집어주세요.)
※ 신화당 추가와 뜸 들이기는 기호에 맞게 생략할 수 있습니다.
찰옥수수 삶는법과 보관하는 방법
강원도 찰옥수수 보관하기 찰옥수수는 국내에서 주로 재배하는 대표적인 옥수수로 대부분의 사람들이 선호하는 옥수수이다. 옥수수는 독성이 없고 단맛이 있으며 위장을 다스리며 막힌 속을
winkatme.tistory.com
'리뷰' 카테고리의 다른 글
제니하우스 염색약 셀프염색 (애쉬브라운+내추럴브라운) (1) | 2024.02.12 |
---|---|
피임약 복용법(+생리 미루기) (0) | 2023.11.16 |
인서울 우리나라 대학 순위 2023년(+세계 대학 순위) (0) | 2023.08.21 |
키우기 쉬운, 실내공기정화 식물 '아레카야자' (0) | 2023.08.11 |
피쉬본 선인장 키우기 - 새순 번식 (0) | 2023.04.04 |
댓글